Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Во второй половине дня откроется саммит ЕС

162.158.78.178

Во второй половине дня откроется саммит ЕС Во второй половине дня откроется саммит ЕС. Фото: golosislama.ru

Сегодня, 26 июня, откроется саммит Европейского Союза.

Он начнется во второй половине дня с памятной церемонии в Ипре по случаю столетней годовщины начала Первой мировой войны и неформального обмена мнениями за ужином о будущем стратегическом курсе ЕС, передает издание Deutsche Welle.

Над повесткой дня главы государств и правительств стран Евросоюза начнут работать только на следующий день (27 июня) и уже в Брюсселе. Первый пункт программы – подписание соглашений об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией, а также экономического раздела такого соглашения с Украиной. Первый, политический раздел был подписан еще в марте.

Ранее Евросоюз ввел безвизовый режим с Молдовой

Перед обедом участники саммита выслушают приглашенного на встречу президента Украины Петра Порошенко. От него ожидают подробного рассказа о положении в стране и оценки ситуации на востоке Украины.

От развития событий в Украине в ближайшие дни и часы зависит, будет ли в Брюсселе принято решение о переходе к третьей ступени санкций против России. Речь при этом идет о фактическом экономическом или финансовом эмбарго.

Вопреки утверждениям некоторых немецких СМИ о том, будто лидеры ЕС за кулисами на этот счет уже договорились, и санкции – дело решенное, в ведомстве федерального канцлера говорят, что Германия по-прежнему делает ставку на дипломатические усилия по поиску мирного урегулирования конфликта. Но последнее, коллективное слово, указывают советники Ангелы Меркель – за главами государств и правительств ЕС, которые, по их словам, всегда проявляли единодушие в этом вопросе.

Также мировое сообщество интересует реакция России на ассоциацию трех бывших республик СССР с Европейским Союзом и угроза Москвы ввести торговые санкции, в частности, против Украины.

Материал по теме Украине спрогнозировали новую торговую войну с Россией 

Односторонние торговые льготы для Украины ЕС ввел еще в марте, то есть авансом, еще до подписания экономического раздела соглашения об ассоциации. Эти льготы будут действовать до 30 октября, когда должны вступить в силу окончательные правила. Значит, есть еще люфт в четыре месяца, чтобы на переговорах с Россией урегулировать все детали.

Еще больше времени у России для перезагрузки торгово-экономических отношений с Молдовой и Грузией. По оценке ведомства федерального канцлера, реализация на практике всех положений соглашений этих стран об ассоциации с ЕС, включая необходимую процедуру их ратификации национальными парламентами, займет около двух лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter