Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

У Путина забрали право вводить в Украину войска

162.158.78.102

У Путина забрали право вводить в Украину войска Президент Австрии Хайнц Фишер (справа) сказал Путину, что он против санкций. Фото: Reuters

Вчера Совет Федерации проголосовал за отмену постановления об использовании российских войск в Украине. Сделано это было по инициативе лично Путина. Напомним, мандат на ввод войск верхняя палата российского парламента выдала 1 марта, вскоре после бегства Януковича из Киева. А пару недель спустя был аннексирован Крым. Теперь же Россия, во всяком случае публично, делает упор на мирные переговоры. Хотя от поддержки непризнанных республик на востоке отказываться вряд ли будет.



В это время 66% россиян готовы в четвертый раз голосовать за Путина

ВСЕ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ

В Совфеде говорят, что могут в любой момент вернуться к принятию нового постановления об использовании войск в Украине. «Ситуация может складываться по-разному и ничего нельзя исключать», — сказал глава комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров. Да и сам Путин, как мы уже писали, сказал, что Россия не откажется от «защиты прав русских в Украине». Как это надо понимать? «Кремль будет делать все, чтобы не допустить исчезновения ЛНР и ДНР и сохранить их как субъект переговоров», — сказал нам председатель Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов. А если обе самопровозглашенные республики будут на грани полного уничтожения в результате АТО, им на подмогу могут явиться российские войска. «В 2008 году в Южной Осетии даже решения Совфеда не понадобилось», — говорит Лукьянов. Но, сказал он, Россия вводить войска не хочет и путем маневрирований пытается этого избежать.



 Также Россия решила увеличить количество своих представителей в миссии ОБСЕ в Украине

Как рассказал нам источник в политтехнологических кругах близких к Кремлю, основная установка руководства России такая: давить на «народные республики», чтобы те вступили в диалог с представителями Киева, демонстрировать Киеву и Западу миролюбие (чтобы усилить в США и ЕС позиции политиков, выступающих за восстановление отношений с РФ), и при этом не допускать, чтобы ЛНР и ДНР были разгромлены. Последнюю задачу в Кремле намерены осуществлять через продление перемирия и переговоры, но в случае нового обострения, не исключена и масштабная помощь оружием и «добровольцами». Ввод войск рассматривается как крайняя мера, прибегать к которой не хочется.

САНКЦИИ НА СЛОВАХ

Между тем в ЕС и США заявляют о полной готовности ввести третий, самый болезненный этап санкций, который по сути станет экономической войной. Однако перейти от деклараций к делу будет непросто — все больше голосов высказывается против. В их числе уже МИД Нидерландов и президент Австрии. По словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, его ведомство свою задачу выполнило — предложения по новым санкциям подготовлены. Но решение предстоит принимать главам государств и правительств. В США против санкций начали выступать бизнес-круги, пишет The New York Times, опасаясь, что они негативно отразятся на их компаниях. Они на правах рекламы разместили в СМИ публикации, разъясняющие, какой вред могут принести планы Белого дома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter