Томлёная баранина: рецепт нежного сочного мяса с овощами
Баранина, томлёная с овощами: рецепт
Вам понадобится:
- Лук - 2 шт. крупных;
- Баранина - 1 кг;
- Морковь - 2 шт.;
- Томаты - 2 шт.;
- Картошка - 300 грамм;
- Горчица зерновая - 1 ст.л.;
- Хмели-сунели - 1 ч.л.;
- Чеснок - 4-5 зубков;
- Аджика - 1 ст.л.;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление томлёной баранины в казане
1. Баранину перед приготовлением необходимо замариновать. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, аджику и горчицу. Хорошенько натрите мясо.
2. В казане, хорошо смазанном растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный перьями, картошку, нарезанную кружочками морковь и четвертинки томатов. Овощи выложим, сложим в казан кусочки баранины (порезать крупно), обжарим на сильном огне.
3. На самое дно глубокой формы для запекания сложим картофель, затем мясо, сверху морковку, томаты, лук, посолим по вкусу, зальём кипятком, чтобы вода укрыла всё содержимое. Духовой шкаф разогреем до 150 градусов, запечатаем форму фольгой, поставим томиться минимум на три часа.
Подаём к столу горячей, с томлёными овощами. Кстати будут остренький соус и листья салата.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Томленая баранина #Баранина томленая с овощами #Баранина в духовке рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: