Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Кэмерон назвал ошибкой выдвижение Юнкера на пост главы Еврокомиссии

162.158.78.227

Кэмерон назвал ошибкой выдвижение Юнкера на пост главы Еврокомиссии

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «серьезной ошибкой» выдвижение Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии, сообщает Reuters. По его словам, этот шаг уменьшит шансы на то, что Британия останется в Евросоюзе.

Кэмерон предупредил, что в случае назначения на этот поста Юнкера возникнут трудности с проведением реформы ЕС. Это, по его мнению, повлияет на настроение избирателей на референдуме по поводу членства Британии в Евросоюзе, запланированном на 2017 год.

Лидеры европейских стран, проголосовавших за выдвижение Юнкера на этот пост, включили в итоговый документ саммита ЕС положение о том, что мнение Британии по этому поводу будет учитываться и что процесс интеграции с Евросоюзом может протекать у разных стран по-разному.

Они также добавили, что процесс назначения главы Еврокомиссии будет пересмотрен, после того как ЕК соберется в новом составе. Ранее Кэмерон выступал против того, что ключевой ролью в этом деле обладает Европарламент.

Против выдвижения 59-летнего Юнкера на пост председателя Еврокомиссии проголосовали Великобритания и Венгрия, остальные 26 стран-участниц поддержали его кандидатуру.

Для того чтобы стать главой Еврокомиссии, Юнкеру необходимо одобрение Европарламента. Голосование там пройдет 16 июля.

В настоящее время председателем ЕК является Жозе Мануэл Баррозу.

Жан-Клод Юнкер был главой правительства Люксембурга с 1995 по 2013 год, что является рекордным сроком для государств Евросоюза. Юнкер также считается одним из архитекторов Маастрихтских соглашений, результатом которых стало создание ЕС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter