Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

На заседании ОБСЕ обсудят резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов

162.158.78.75

На заседании ОБСЕ обсудят резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов На заседании ОБСЕ обсудят резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов. Фото: elvisti.com

В повестку дня пленарного заседания 23-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ включен проект резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов. Документ, осуждающий действия России в Украине, был подготовлен американским парламентарием Бенджамином Кардином.

Ранее, выступая на заседании Постоянного комитета организации, член российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил исключить из повестки сессии данный проект резолюции.

"Мы выступаем против этого пункта повестки дня. Это не соответствует ситуации вокруг Украины. Считаем этот пункт является провокационным и предлагаем снять его с повестки дня сессии", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. 

Кстати Европа дала России три дня испытательного срока

Со своей стороны руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан также выступает против внесения в повестку дня 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Баку проекта резолюции по России.

Ранее Совет по правам человека при ООН призвал силы ДНР и ЛНР разоружиться

Также Алексей Пушков заявил, что Россия предлагает создать на базе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контактную группу по Украине.

"В значительной степени диалог будет сосредоточен вокруг Украины. Наша главная идея - это предложение о создании международной парламентской контактной группы по Украине", - рассказал Пушков. 

По его словам, такая группа могла бы провести несколько заседаний и подготовить доклад о том, как на парламентском уровне попробовать поспособствовать выходу из кризиса.

"Многое будет зависеть от украинской стороны, насколько она будет склонна работать в такой группе, как она видит в этом смысл", - сказал Пушков.

Сегодня в столице Азербайджана Баку стартует очередная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, мероприятие продлится до 2 июля. Один из ключевых вопросов для обсуждения - украинский.

Сейчас в плену сепаратистов на востоке Украины находится четверо наблюдателей от ОБСЕ, которых впрочем они обещают освободить. В ночь на пятницу боевики уже освободили четырех наблюдателей миссии ОБСЕ.

Ранее Россию не раз обвиняли в эскалации конфликта на Донбассе, в поддержке сепаратистов техникой и бойцами. В связи с этим против России в скором времени могут ввести третий круг санкций.  


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter