Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

У России появились новые претензии к украинским продуктам

162.158.79.137

У России появились новые претензии к украинским продуктам У РФ претензии к украинской колбасе. Фото с сайта kolbasa-opt.ru

У Роспотребнадзора появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на российский рынок.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - цитирует ее Интерфакс.

Более того, по словам чиновницы, количество таких продуктов продолжает расти. "Вся эта информация в работе. Мы отзываем ее (продукцию), запрещаем ее к реализации, мы привлекаем к административной ответственности", - сообщила она.

По теме Россия обеспокоена качеством украинских продуктов

Роспотребнадзора информирует, что, в частности, управлением службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявлена украинская молочная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента на молоко: 4 вида сыра, 2 вида сливочного масла, 2 вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены также в Ростовской области.

Тем временем Россия продлила сроки ввоза украинских продуктов в Крым

"В июне 2014 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий проведено исследование пищевых продуктов производства Украины, из которых около 30% не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции. Это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция", - сообщает ведомства.

Напомним, что ранее у России неоднократно появлялись претензии к украинской молочной и мясной продукции, кондитерским изделиям, в частности к компании Roshen.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter