Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Саркози тайно встретился с судьей

162.158.78.242

Саркози тайно встретился с судьей

Бывший президент Франции Николя Саркози, задержанный во вторник утром в пригороде столицы Франции Нантер по делу о превышении полномочий («делу Бетанкур»), тайно приехал в Париж для встречи с судьей после 15-часового допроса. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Автомобиль, в котором Саркози прибыл во вторник утром на допрос в полицейский участок в Нантере, уехал пустым. Сам бывший президент незаметно покинул здание полиции около 23:40 по местному времени и сразу же направился на встречу с судьей. По информации AFP, по результатам допроса должно быть принято решение, предъявлять ли Саркози формальные обвинения.

Между тем обвинение предъявлено адвокату Тьерри Эрцогу, который защищал Саркози по «делу Бетанкур», информирует Le Monde. По версии следствия, защитник получал закрытую информацию от помощника генерального прокурора Кассационного суда Жильбера Азибера о ходе расследования громкого дела. Последнему также предъявлено обвинение.

Саркози подозревают в том, что он получал от судьи информацию о ходе дела по поводу возможного незаконного финансирования его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. В частности, представитель суда предупредил Саркози о прослушке его телефона.

В марте 2011 года сын Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что перед президентскими выборами во Франции его семья передала Саркози 50 миллионов евро. Бывшего президента также подозревали в незаконном получении 150 тысяч евро на предвыборную кампанию от владелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур. В октябре 2013 года французская прокуратура согласилась с закрытием этого дела.

Кандидатам на выборах во Франции запрещено принимать пожертвования от частных лиц на сумму свыше 4600 евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter