Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Спикер АТО рассказал о потерях в рядах армии за сутки

162.158.78.89

Спикер АТО рассказал о потерях в рядах армии за сутки Спикер АТО рассказал о потерях в рядах армии за сутки. Фото: МОУ

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский рассказал, что в течение суток силы АТО нанесли значительные удары по группировкам ДНР, уничтожив большое количество живой силы и военной техники. Однако и среди силовиков АТО также есть потери.

Об этом сообщает УНН. 

"Несмотря на то, что террористы находятся под большим прессингом украинских силовиков, отдельные группы боевиков не оставляют попыток прорваться из окружения. В частности, атаки боевиков были осуществлены на позиции сил АТО на горе Карачун и еще на несколько блокпостов у Славянска. Все атаки были отбиты.

Однако украинские силовики понесли потери. Один военнослужащий погиб - его убил снайпер террористов. Еще 13 украинских военных были ранены в результате массированных обстрелов, в том числе и артиллерийских со стороны террористов.

Также силы АТО понесли потери в военной технике. Террористам удалось подбить украинский танк "Т-64" и грузовик "Урал" и уничтожить 4 пушки "Д-30".

Хроника АТО. Попытка №2

Силы же АТО нанесли массированные удары в ответ. Полностью уничтожен лагерь террористов и потери живой силы, по оперативной информации, считаются сотнями. Также было уничтожено и повреждено определенную военную технику. Однако более конкретно можно будет сказать позже после получения разведданных", - отметил Дмитрашковский.

Читайте также Почему Порошенко решил воевать

Ранее сообщалось, что Славянск полностью обесточен в результате боевых действий, также нарушено электроснабжение медучреждений в Краматорске.

В ночь с 30 июня на 1 июля президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания СНБО заявил о возобновлении АТО на Донбассе. Решение о введение военного положения в регионе на данный момент не принято.

1 июля глава государства назвал условия прекращения АТО. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter