Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Именитые миллиардеры дали советы начинающим инвесторам

162.158.78.106

Именитые миллиардеры дали советы начинающим инвесторам Фото с сайта e-gorod.by

Сейчас никто не хочет предсказывать, чего ожидать в будущем или как инвестировать, однако у миллионеров и миллиардеров, определенно, есть свои ответы на данный вопрос.

Вести ру опубликовали советы от 8 мировых гуру инвестирования, которые смогли заработать огромное состояние.



1. Уоррен Баффетт: Инвестируйте в перспективные недооцененные компании

Этот богатейший человек редко пользуется услугами личного водителя, живет в доме без каких-либо роскошных коллекций или яхт и продолжает давать безупречные советы в области инвестирования. Он считается инвестором, который принимает решения, исходя из цены актива: он находит недооцененные компании (на 25%, например), которые отвечают критериям по общему потенциалу, размеру задолженности, прибыли и конкурентному преимуществу. Стратегия Баффетта уже доказала свою успешность, и зависит она не от везения.



Подробнее Рейтинг богачей украинского спорта-2013

Одной из ключевых идей, которую Баффетт пытается внушить другим, заключается в том, чтобы покупать не обязательства, а активы. Примером может служить покупка автомобиля. Не нужно покупать новый автомобиль, который будет терять свою стоимость с километражем и разорять владельца на платежах. Вместо этого лучше купить немного подержанную модель, которая при этом способна сохранять свою стоимость дольше, чем другие автомобили.



2. Сет Кларман: Снижайте риск ошибок

Если вы не знаете, кто такой Сет Кларман, то это миллиардер, который заработал состояние при помощи частного инвестиционного партнерства Baupost Group. Он является выпускником Гарвардской бизнес-школы и автором книги об инвестиционных стратегиях “Запас прочности: низкорискованные стратегии стоимостного инвестирования для разумных инвесторов”.

Сет оказался одним из наиболее успешных менеджеров хедж-фондов в 2013 г. Он ненавидит терять деньги и поэтому отличается большим терпением, которое позволяет ему дождаться правильных активов для инвестиций, а ведь в некоторых случаях ему приходилось ждать годами. При этом он всегда старается удостовериться в том, что ему хватит средств для возможности, которая может ему представиться. Его инвестиционный совет заключается в необходимости снижать риск ошибки. По его мнению, это можно сделать, покупая компании или активы, удешевление которых маловероятно.



3. Рэй Далио: Игнорируйте экспертов и думайте сами

Выпускник Гарварда Рэй Далио является основателем инвестиционной фирмы Bridgewater Associates, под управлением которой находятся активы на сумму в $150 млрд. Также Далио известен своим исключительно хорошим пониманием рыночных циклов. Он снял видео, в котором рассказал, как работают деньги мира и как происходят различные экономические рецессии и депрессии.

Тем временем Украинские богачи приготовились улетать из страны

Совет Далио заключается в том, чтобы попытаться найти баланс в инвестировании: “Инвесторам надо диверсифицировать свои портфели и понимать, что в сегодняшнем мире доходы будут выглядеть вот так: 1% - по денежным средствам, 3% - по облигациям, 4% - по акциям”.



4. Пол Тюдор Джонс: Используйте секреты успешных менеджеров-миллиардеров хедж-фондов

Пол является не только основателем компании по управлению активами Tudor Investment Corporation, но также одним из самых успешных трейдеров. Он начал работать в инвестиционном бизнесе в 1976 г. и быстро стал успешным трейдером, специализирующимся на торговле хлопком. Он основал свою фирму Tudor Investment Corporation в 26 лет, а также был одним из тех, кто смог заработать на коротких позициях во время обвала фондового рынка в 1987 г. Джонс отличается умением принимать и менять инвестиционные решения без промедления. Он уверен в том, что если инвесторы будут изучать тайны и успехи таких знаменитых миллиардеров, как Дэвид Теппер и Билл Экман, то они обязательно найдут свою дорогу к богатству.



5. Марк Кьюбан: Используйте возможности

Марк Кьюбан является владельцем баскетбольной команды "Даллас Маверикс" Национальной баскетбольной ассоциации, компаний Landmark Theatres и Magnolia Pictures. Первый его инвестиционный совет заключается в том, чтобы расплатиться с долгами и создать настоящий бюджет. Во-вторых, он считает, что даже при низких процентных ставках надо сохранять денежные средства: они придутся вовремя при появлении хорошей инвестиционной возможности.



6. Эли Брод: Не рискуйте всем сразу

Эли Брод создал свое богатство исключительно собственными силами при помощи очень мудрых инвестиционных решений. Он занимает 207-е место в списке Forbes. Свою первую собственность он приобрел в 20-летнем возрасте, затем он стал сооснователем компании Kaufman & Broad, которая позднее стала одним из строительных гигантов в США.

В 1971 г. он купил компанию Sun Life Insurance, которую затем продал компании AIG за $18 млрд. Его инвестиционная стратегия заключается в том, чтобы не рисковать всем сразу и инвестировать в высококачественные потребительские компании, вроде Procter & Gamble и Johnson & Johnson.



7. Патрик Сун-Шионг: Не теряйте деньги

Патрик Сун-Шионг является сооснователем фармацевтической компании Vivo RX Pharmaceuticals. Сейчас он владеет миноритарной долей в компании L.A. Lakers, а также в 30 других компаниях. В воспитании деловой хватки ему помог совет инвестировать в себя и в людей, в которых веришь. Этому совету он следует на протяжении всей своей деловой практики. Он предлагает инвесторам избегать вложений в золото, а также держать свои деньги в безопасности и не терять их.



8. Дональд Трамп: Лучшие инвестиционные возможности - это акции и облигации

Всем известно, что Дональд был воспитан в богатой семье. Однако многие люди до сих пор не обладают такой финансовой смекалкой, которую этот человек демонстрирует на протяжении всей своей карьеры. Ему помогло то, что отец научил его всему, что он знал о бизнесе с недвижимостью, и Дональд смог понять, как правильно воспользоваться этой информацией. Он использовал свои знания, чтобы увеличивать размер своего благосостояния. Дональд Трамп считает, что лучшие инвестиционные возможности - это акции и корпоративные облигации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter