Авторизация
 
  • 11:16 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:16 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Россия снова запретила украинскую молочку

162.158.78.227

Россия снова запретила украинскую молочку Роспотребнадзор с пятницы ввел запрет на поставку украинского молока. Фото с сайта anthropos.org.ua

Роспотребнадзор с пятницы ввел запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению пресс-службы российского ведомства, с 4 июля приостановлено ввоз на территорию РФ молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": "Миргородский сыродельный комбинат", "Черниговский молокозавод", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Россь", филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат", ДП "Агролайт.

В российской санитарной службе заявили, что при исследовании образцов продукции предприятий "Милкиленд-Украина" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

При этом в Роспотребнадзоре пояснили, что при исследовании сыра "Сметанковый Добряна" производства "Миргородского сыродельного комбината" и сыра "Король Артур" производства ДП "Милкиленд-Украина" выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу.

Напомним, что с прошлой недели Россельхознадзор временно ограничил поставки продукции ПАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.) и Роменского молочного комбината (Сумская обл.).

Ранее сообщалось, что с апреля на территорию РФ запрещен ввоз молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", ПАО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

А с начала июня Россия запретила также ввоз украинской картошки, заявив, что в партиях украинских корнеплодов неоднократно была выявлена золотистая картофельная нематода (вид паразитических червей).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter