Авторизация
 
  • 22:09 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 22:09 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 22:09 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 22:09 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Взрыв в доме палестинского посла вызвала система защиты сейфа

172.68.65.192

Взрыв в доме палестинского посла вызвала система защиты сейфа
Продолжение: Убивший палестинского посла сейф не открывали более 20 лет

Причиной взрыва в резиденции посла Палестины в Чехии стала система защиты от взлома сейфа. Об этом в ночь на 2 января сообщает Reuters со ссылкой на чешскую полицию.

По словам представителя полиции, следствие рассматривает версии неосторожного обращения со взрывоопасным устройством, вмонтированным в дверцу сейфа, или его случайной детонации. Речь идет об устройстве, предназначенном для уничтожения секретных документов в случае взлома сейфа, поясняет агентство.

Ранее сообщалось, что полиция не считает терактом взрыв, в результате которого погиб палестинский посол в Чехии, и склоняется к версии несчастного случая. При обыске в доме посла не было найдено взрывчатки.

Сообщается, что сейф был доставлен из старой резиденции, откуда посол с семьей переехал несколько дней назад. Во время взрыва вся семья посла была дома.

Взрыв в резиденции 56-летнего Джамаля Аль Джамаля произошел в Праге 1 января. Получивший множественные ранения посол был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Его 52-летняя жена была госпитализирована из-за отравления дымом, но позже выписана из больницы.

По данным РИА Новости, в Прагу прибыла делегация из Палестины для оказания помощи в расследовании происшествия. Ранее о том, что в Чехию отправятся палестинские специалисты, сообщили в МИД Палестины. Глава ведомства Рияд аль-Малки заявил, что Джамаль Аль Джамаль «погиб при исполнении служебных обязанностей».

Джамаль Аль Джамаль был назначен послом Палестины в Чехии в октябре 2013 года. В 1980-е годы он был представителем Организации освобождения Палестины в Чехословакии и Болгарии. Чехия является одним из 134 государств-членов ООН, признавших палестинский суверенитет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter