Авторизация
 
  • 05:59 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:59 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:59 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:59 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

Сына депутата Госдумы арестовали за хакерство

162.158.79.47

Сына депутата Госдумы арестовали за хакерство Валерий Селезнев уверяет, что его сын не хакер, а гуманитарий. Фото: seleznev-vs.ru

Американские спецслужбы задержали на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева — 30-летнего Романа Селезнева. В 2011 году суд в США заочно обвинил его в краже и перепродаже данных о номерах кредитных карт американцев. Газета The New York Times пишет, что Селезневу грозит до 30 лет тюрьмы.

Сына депутата арестовали в аэропорту, когда он собирался вылететь в Москву. На самолете частной авиакомпании Романа доставили в суд на американский остров Гуам, где его арестовали.

В тему Летчика Ярошенко перевели в карцер

Российский МИД назвал это недружественным шагом Вашингтона и пообещал сделать все для освобождения Романа. Ведомство заявляет, что американские спецслужбы не в первый раз идут фактически на похищение гражданина РФ: Виктор Бут был осужден на 25 лет за торговлю оружием, а летчик Константин Ярошенко — на 20 лет за попытку ввоза кокаина.

МИД РФ просит россиян не ездить за рубеж, если к ним могут быть претензии от американских правоохранителей.

Ранее Сноудена предложили обменять на двух осужденных в США россиян

Отец Селезнева говорит, что сын не мог быть хакером, ведь по образованию он гуманитарий. «Его не задержали, а похитили. На Мальдивах он отдыхал с семьей», — рассказал Селезнев Газета.Ru. В последнее время его сын ничем не занимался, так как проходил реабилитационный курс после теракта в Марокко (имеется в виду взрыв в кафе Марракеша в апреле 2011 года). Селезнев-старший говорит, что сыну требуются жизненно важные лекарства, поскольку у него «стоит на полголовы пластина титановая, он страдает приступами эпилепсии». Он также призвал ввести экономические санкции против Мальдивских островов: «Они живут наполовину за счет нас».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter