Авторизация
 
  • 12:25 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 12:24 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 12:22 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 
  • 12:22 – Хоробрі серця 9 выпуск-серия канал 1+1 

Суд Воронежа арестовал украинскую летчицу Савченко до конца лета

162.158.78.130

Суд Воронежа арестовал украинскую летчицу Савченко до конца лета Савченко содержится в Воронеже. Фото: twitter.com

Суд Воронежа РФ вынес решение оставить под арестом украинскую летчицу Надежду Савченко как минимум до конца августа, передает «5 канал».

Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

МИД Украины выразил решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко. Как отмечается в сообщении, этот факт еще раз доказывает, что "террористы реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами РФ".

Материал по теме Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Нацгвардии и ВСУ

Также стало извесно, что миссия ОБСЕ не может помочь украинской военной летчице, поскольку мандат миссии ограничивается территорией Украины.

Позже глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев призвал Евросоюз ввести более жесткие санкции против России в связи захватом украинской летчицы.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал заочный арест главы МВД Украины Арсена Авакова и губернтора Днепропетровска Игоря Коломойского. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter