Авторизация
 
  • 05:23 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:23 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:23 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:22 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

В резиденции взорванного палестинского посла в Чехии нашли нелегальное оружие

162.158.78.4

В резиденции взорванного палестинского посла в Чехии нашли нелегальное оружие Следователи осматривают резиденцию посла Палестины в Чехии. Фото:Katerina Sulova / CTK / AP

В резиденции палестинского посла в Чехии Джамаля аль-Джамаля, погибшего в своем доме в результате взрыва, было найдено оружие, не прошедшее регистрацию в Чешской республике. Об этом со ссылкой на шефа пражской полиции Мартина Вондрашека передает Лента.ру со ссылкой на издание Novinky.cz.

В беседе с журналистами Вондрашек отказался раскрыть детали находки, ссылаясь на интересы следствия. По неофициальным данным, речь идет о чехословацких пистолетах-пулеметах «Скорпион» и пистолетах, чей тип не уточняется. Как пишет Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ, этого оружия хватило бы на отряд из десяти человек. В посольстве информацию об обнаружении оружия пока не прокомментировали.

Взрыв в резиденции Джамаля аль-Джамаля (в чешской прессе он чаще упоминается как Джамаль Мухаммед Джамаль) произошел 1 января. Дипломат скончался вскоре после госпитализации. Также пострадала его жена, которая отравилась дымом, однако ее уже выписали из больницы.

Предположительно, взорвался сейф, установленный в доме Джамаля, однако что именно взорвалось и по какой причине, пока неизвестно. В полиции версию о теракте не рассматривают. Высказывалась версия, что, когда посол открывал дверцу, могла сработать система защиты от взлома. Комментируя инцидент, министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Мальки заявил, сейфом не пользовались уже более 20 лет. Как пишет AFP, эту информацию опроверг пресс-секретарь дипмиссии Набиль аль-Фахель, по словам которого хранилище открывали почти каждый день.

Джамаль аль-Джамаль переехал в свою пражскую резиденцию за несколько дней до взрыва. Послом в Чехии, которая стала одной из 134 стран, признавших независимость Палестины, он был назначен в октябре 2013 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter