Авторизация
 
  • 12:46 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:46 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:46 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Москва согласилась на переговоры по ассоциации Украины

162.158.79.137

Москва согласилась на переговоры по ассоциации Украины Россия опасается евроассоциации Украины. Фото: strana.ru

Киев и Москва договорились о проведении консультаций по каждому пункту соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, который, с точки зрения России, создает для нее риски. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Прежде всего, это риски в области технического регулирования и сопряженных с ним сферах, но также и в сфере тарифного урегулирования», - приводит его слова Интерфакс.

В пятницу российский министр провел Брюсселе двусторонние встречи сначала с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а потом с европейским комиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом.

Аналитика Ассоциация с ЕС способна увеличить доходы Украины на 1,2 млрд

Вечером консультации продолжатся в трехстороннем формате.

Россия, по его словам, настаивает, чтобы без устранения рисков, возникающих для нее из соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной, это соглашение не вступало в силу.

«Мы стараемся найти ответ на все эти проблемы. При необходимости к консультациям (между Россией и Украиной) будут присоединяться коллеги из Европейского союза. Мы настаиваем на том, что до тех пор, пока эти рисковые зоны не будут прояснены, соглашение между Украиной и ЕС не должно вступать в силу», - сказал он.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Василий Небензя заявил, что подписанное Киевом соглашение об ассоциации с ЕС ставит под серьезную угрозу весь комплекс торгово-экономических отношений между Украиной и странами СНГ.

Президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе после подписания экономической части ассоциации Украина-ЕС заявил, что не будет спешить с ратификацией данного документа. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter