Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Новодворская пожертвовала любовью и личной жизнью ради борьбы

162.158.78.101

Новодворская пожертвовала любовью и личной жизнью ради борьбы Борьбу с СССР Новодворская начала в собственных стихах

Врачам не удалось спасти жизнь известной российской правозащитницы Валерии Новодворской. Она скончалась на 65-м году жизни в московской больнице. Позже медики сообщили о том, что у нее была флегмона левой стопы.

Около месяца назад Валерия Ильинична поранила ногу, но к врачам обращаться не стала. Судя по всему, у нее началось заражение крови: в реанимацию ее доставили с очень высокой температурой. Увы, проведенная медиками экстренная операция не помогла... Впрочем, среди блогеров и в соцсетях уже ходит версия о том, что ее отравили. Дату и место похорон озвучат ее родственники. Хотя таковых у Валерии Ильиничны, кроме 86-летней мамы Нины Федоровны, нет. Отец, по ее собственным словам, оставил семью и эмигрировал в США, когда она была еще ребенком.

ЖЕРТВА СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ

Активную борьбу с СССР Новодворская начала 5 декабря 1969 года (вскоре после ввода советских войск в Чехословакию). В этот день она разбросала с балкона Кремлевского дворца съездов антисоветские листовки с собственным стихотворением «Спасибо, партия, тебе!» За антисоветскую пропаганду и агитацию ее сразу же арестовал КГБ. Недолго продержав Новодворскую в одиночке Лефортовской тюрьмы, ее этапировали в психиатрическую спецбольницу в Казань с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности» и принудительно лечили два года. Позже она рассказывала, что психика ее не пострадала лишь потому, что «в больнице были люди, которые не хотели сотрудничать с режимом, поэтому они делали вид, что чем-то меня лечили».

Предыстория В Москве скончалась Валерия Новодворская

В 1980-е годы ее трижды судили за диссидентскую деятельность. На жизнь она зарабатывала, работая переводчицей во Втором мединституте. После развала СССР поддерживала политику Ельцина и Гайдара, в 1993 году одобрила расстрел Белого дома. Она критиковала многих диссидентов и оппозиционеров за непоследовательность или излишнюю мягкость: и Сахарова, и Солженицына, и Ходорковского, и многих других. К ней можно относиться по-разному, но в чем ее никогда нельзя было упрекнуть — это в трусости и боязни пойти против всех.

В тему Российская интеллигенция приехала в Киев из-за несогласия с политикой Путина

Например, она крестилась в 1990 году, но не в русской, а в Украинской Автокефальной Православной церкви. РПЦ она всегда считала пропутинской. «России больше нет — мечта взмахнула крылом и, улыбнувшись, улетела. Мы имеем дело со старым, закосневшим в своих преступлениях Советским Союзом. После истории с Крымом это стало тем более ясно. С приходом Путина ельцинская эра окончилась навсегда», — написала она месяц назад в своей последней колонке для издания «Сноб». С самого начала Новодворская поддерживала Евромайдан. А в одном из своих последних видеоблогов зачитала присягу украинского солдата.

ПОЖЕРТВОВАЛА ЛИЧЫМ СЧАСТЬЕМ

У Новодворской не было ни собственной семьи, ни личной жизни, за что ее иногда сравнивали с Жанной д'Арк. «Меня КГБ такой возможности лишил еще в 1969 году. Человек, который обрекает себя на борьбу с КГБ, не может отвечать за детей, не может поручиться за их судьбу. А когда все это закончилось в 1991 году, уже не было времени», — рассказывала она в 2005 году в интервью журналу Playboy. А по-поводу своей девственности она объясняла так: «Меня просто не волнует эта сторона человеческой жизни. Я чувствую себя идиоткой, когда начинаю объясняться на эту тему. «Камасутру» читать не буду, самый доступный для меня источник — «Унесенные ветром». Ей приписывают фразу: «Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter