Авторизация
 
  • 14:31 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 14:31 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:31 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 14:31 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Радикальные исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам

162.158.78.184

Радикальные исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам

Члены радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) предъявили ультиматум всем группам сирийских повстанцев, сражающимся против них. Об этом 4 января сообщает BBC News.

Боевики ISIL дали остальным повстанцам 24 часа на прекращение боевых действий против них. В противном случае они пригрозили оставить город Алеппо правительственным войскам. Члены ISIL также потребовали от остальных повстанцев открыть контрольно-пропускные пункты и выпустить всех пленных.

Ультиматум был предъявлен после двух дней крупных столкновений боевиков ISIL с другими оппозиционными группами на севере Сирии. В ходе этих столкновений были убиты или взяты в плен несколько десятков членов «Исламского государства Ирака и Леванта».

По данным BBC News, «Исламскому государству Ирака и Леванта» в Сирии противостоит как Сирийская свободная армия (умеренная прозападная повстанческая группировка), так и «Исламский фронт», сформированный радикальными повстанческими группами. Единственной оппозиционной группировкой, поддерживающей ISIL, остается, по информации издания, радикальное исламистское движение «Фронт аль-Нусра». Эта группировка до недавнего времени, как и ISIL, подчинялась «Аль-Каеде». Сейчас «Фронт аль-Нусра» связан с «Исламским фронтом», хотя формально не входит в состав объединения, сохраняя независимость.

«Исламское государство Ирака и Леванта» — суннитская группировка, сформированная членами иракской «Аль-Каеды» и их сирийскими последователями. Движение нацелено на создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака. В сирийском конфликте ISIL претендует на ведущую роль. Остальные группировки повстанцев обвиняют «Исламское государство Ирака и Леванта» в терроре и заявляют, что эта организация является продолжением режима Башара Асада.

Противостояние противников и сторонников президента Сирии Башара Асада, переросшее в гражданскую войну, продолжается уже более двух лет. За это время в стране погибли более 120 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter