Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Яценюк: «Хватит уже, Владимир Владимирович, пора прекращать войну»

162.158.79.118

Яценюк: «Хватит уже, Владимир Владимирович, пора прекращать войну» Яценюк говорит, что Россия увлеклась войной. Фото: kmu.gov.ua

Премьер Арсений Яценюк остается сторонником переговоров по урегулированию ситуации на востоке в женевском формате.

«Что касается дальнейшего формата переговоров – я был, есть и остаюсь сторонником переговоров исключительно в женевском формате, которые предусматривают четырехсторонние переговоры на уровне ЕС, который представляют все страны-члены ЕС, США, РФ и Украины», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Глава Кабмина также призвал к прекращению военных действий: «Хватит уже, Владимир Владимирович (Владимир Путин президент России), надо прекращать войну, надо прекращать поддерживать бандитов, сепаратистов».

«Россия обязана немедленно прекратить поставку оружия. Десятки танков, ПЗРК, новейшего оборудования, и вооруженных и тренированных агентов ФСБ и ГРУ находятся в Донецке и Луганске», - заявил он и добавил, что в повестке дня должна стоять деэскалация конфликта на Донбассе.

В тему Киев раздумывает над разрывом дипотношений с Россией

«Россия должна понять, что они поставили под удар так же и свой народ, потому что их люди страдают из-за неадекватной праворадикальной российской политики в отношении Украины», - сказал премьер.

Он отметил, что российское руководство увлеклось «идеей российского национал-шовинизма и решило, что Украины может быть театром военных действий для того, чтобы поддерживать рейтинг российского правительства и руководства».

Ранее Президент США Барак Обама выразил разочарование нежеланием России успокоить Донбасс. А президент РФ Владимир Путин утверждает, что Белый дом сам подталкивает Киев к продолжению АТО. Продолжение...

Европейский парламент тем временем принял на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Украине, в которой выражается поддержка киевскому правительству и содержится осуждение действий России. Также ЕП заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия. Подробнее...

На что премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что введенные против России санкции, в том числе дополнительные, никак не помогут Украине. «Что хотел бы сказать: все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем», - сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter