Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Украинскую летчицу Савченко допросили на детекторе лжи

162.158.78.128

Украинскую летчицу Савченко допросили на детекторе лжи Савченко допросили в СИЗО. Фото: twitter.com

Надежда Савченко детально опишет процесс ее вывоза с территории Украины в Россию. Об этом сообщили родственники пилота на пресс-конференции в четверг. По словам ее сестры, Веры Савченко, Надежда не подписывала каких-либо документов и признаний, а в Россию ее вывозил лично «министр обороны» ЛНР Игорь Плотницкий. Задержанной также удалось передать письма своей семье, а также открытое послание президенту, в котором она изложила подробности вывоза в РФ.

«По ее словам, ее задержали на территории Украины 17 июня. В ночь с 23 на 24 число – перевезли через границу с мешком на голове в колонне из 5 машин. После этого около недели держали в мотеле близ Воронежа, не разрешали открывать окна и выходить на улицу, а также звонить на родину», - рассказал Андрей Ильчишин, представитель фонда, помогающего освободить Савченко.

Мать летчицы Савченко «Припишут, что и Путина убила?»

Ильчишин также подчеркнул, что следователь, который ведет дело Савченко, изначально сообщил задержанной, что она – «просто гость» в РФ, который «будет выступать в деле против Авакова и Коломойского».

«Конечно, она опровергла любые свои связи с названными политиками, а также свое участие в убийстве российских журналистов. В итоге 30 июня ей вручили сообщение о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - добавил Ильчишин. - В течение этого времени допросы проходили без адвоката, российская сторона проводила следственные действия. Во время допросов применялся полиграф».

Репортаж «Вести» ездили освобождать летчицу Надежду Савченко

По данным украинской делегации из нескольких депутатов Верховной Рады, польских и украинских правозащитников а также представителя омбудсмена, которая в четверг находится в Воронеже и требует встречи с задержанной, в одном из правительственных зданий города находится уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. При этом его визит в Воронеж носит неофициальный характер, и не исключено, что Лукин проведет встречу с Надеждой Савченко.

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также стало извесно, что миссия ОБСЕ не может помочь украинской военной летчице, поскольку мандат миссии ограничивается территорией Украины.

Позже глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев призвал Евросоюз ввести более жесткие санкции против России в связи захватом украинской летчицы.

А суд Воронежа РФ вынес решение оставить под арестом украинскую летчицу Надежду Савченко как минимум до конца августа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter