Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Корреспондент Los Angeles Times: Конфликт в Украине перешел в глобальную плоскость

162.158.78.178

Корреспондент Los Angeles Times: Конфликт в Украине перешел в глобальную плоскость Катастрофа "Боинга 777" в Украине - на первых полосах всех мировых СМИ (обложка New York Times).

Сбитый пассажирский самолет с иностранными гражданами переводит конфликт в Украине в глобальную плоскость. Об этом сказал корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко в утреннем эфире Радио Вести с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым.

Лойко, который последние шесть месяцев провел на Донбассе, назвал катастрофу «настоящим глобальным преступлением»: «Это такое вопиющее преступление, которое нельзя скрыть. Уши которого торчат во все стороны».

Для запада это уже совсем другого качества ситуация, уверен он. Журналист объяснил, что в последний месяц события в Украине даже не попадали на первые полосы иностранных газет. Однако крушение Boeing 777 малазийских авиалиний стало топ-темой всего мирового сообщества. И теперь оно начнет требовать действий, санкций, освещения этого конфликта.

Хроника событий. Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

«Как ни цинично это звучит, когда столько людей погибло, это будет поворотной точкой в украинском конфликте. Сейчас начнется настоящее перемирие. Начнут считать настоящие потери и будет настоящее обсуждение в Совете безопасности ООН. В течение нескольких дней будет выяснено, что произошло. И начнется настоящий разговор о серьезных санкциях», - считает Лойко.

«Мы пока не знаем, что там в небе произошло. Поэтому говорим «возможно». Возможно, он был сбит. Возможно, российской ракетой. Возможно, этими казаками с георгиевскими ленточками вместо мозгов… …Ответственность должны нести те, кто взорвал, и те, кто вооружил этих подонков.», - добавил он.

Журналист напомнил, с чего начинался развал СССР: «Союзу прощали все, пока он не стал империей зла. А стал он, когда сбили корейский лайнер с абсолютно невинными людьми. Там тоже около 300 человек погибли».

«Римейк империи зла сегодня России никто не простит», - резюмировал Лойко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter