Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Россия отказалась от предложения ДНР забрать "черные ящики" "Боинга"

162.158.78.132

Россия отказалась от предложения ДНР забрать "черные ящики" "Боинга" Лавров заявил, что Россия не намерена забирать "черные ящики". Фото: Reuters

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена забирать "черные ящики" с места крушения разбившегося на территории Украины малазийского "Боинга-777".

"Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия-24".

Читайте также Найденные ДНР предметы "не являются черными ящиками" 

В то же время Россия готова оказать логистическую помощь для расследования крушения малайзийского Боинга-777 на территории Украины.

"Мы выразили готовность оказывать содействие, если логистически потребуется что-то от Российской Федерации", - сказал министр. 

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза самолета будут переданы в Москву на экспертизу.

В то же время по поручению президента Украины Петра Порошенко правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы.

Во вторник, 17 июля, пассажирский самолет "Амстердам - Куала-Лумпур" разбился недалеко от города Торез Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек (среди них - много детей). Большинство - граждане Нидерландов, а также Малайзии, Австралии, США, Великобритании и других стран. Все они погибли.

Предполагается, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все подробности...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter