Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

ИКАО возложила ответственность за безопасность воздушных коридоров на страны

162.158.79.118

ИКАО возложила ответственность за безопасность воздушных коридоров на страны Фото: Reuters

Постоянный представитель Малайзии при ООН Хуссейн Ханифф на заседании СБ ООН заявил о том, что маршрут, которым следовал потерпевший катастрофу в Украине "Боинг 777", был объявлен безопасным Международной организацией гражданской авиации.

"Маршрут Амстердам - Куала-Лумпур, который регулярно проходил через украинское воздушное пространство, был одной из наиболее часто используемых авиалиний. Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в момент потери связи с бортом MH17, самолет проходил через незакрытое воздушное пространство. Кроме того, ИКАО объявила маршрут полета безопасным", - сказал дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также обратил внимание на тот факт, что самолет "не передавал сигналов бедствия".

Хроника Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

В свою очередь, директор ИКАО по связям с общественностью Энтони Филбин заявил, что у организации нет полномочий открывать или закрывать воздушные коридоры. "ИКАО не открывает и не закрывает воздушные коридоры. Мы не объявляем воздушное пространство опасным или безопасным. У нас нет на это функциональных полномочий", - сообщил он.

По его словам, за безопасность воздушных коридоров отвечают власти отдельных стран.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой, а также премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter