Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Нидерланды озвучили свою позицию по авиакатастрофе

162.158.78.190

Нидерланды озвучили свою позицию по авиакатастрофе Киевляне несут море цветов и игрушек к посольству Нидерландов. Фото: С, Харченко. "Вести"

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу сообщил, что Украина готовит международные иски о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями в мире.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно", - заявил Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Также Премьер Турции резко обвинил Россию в падении "Боинга-777"

В свою очередь глава МИД Нидерландов сообщил, что его приоритет – "вернуть наших людей домой, семьи хотят похоронить своих родных".

"Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - отметил он, добавив, что люди "разгневаны тем, что они слышат".

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом. Речь идет не только о тех, кто нажал на крючок, но и о тех, кто сделал это возможным. Я считаю, что международное содружество должно объединиться ради этого", - заявил Тиммерманс.

Дипломат также отметил, что крушение малазийского лайнера "открыло глаза Европе на то, что происходит в Украине".

"Нидерланды теперь будут активно содействовать более решительным действиям со стороны ЕС", - заверил он.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

По состоянию на 7 часов утра 19 июля обнаружены тела 186 погибших.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter