Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Киев отказался гарантировать безопасность иностранных комиссий на месте крушения "Боинга"

162.158.79.137

Киев отказался гарантировать безопасность иностранных комиссий на месте крушения "Боинга" Киев не гарантирует безопасность иностранных комиссий на месте крушения "Боинга". Фото А. Сибирцев, "Вести"

В соответствии с предварительной договоренностью состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"В связи с ситуацией вокруг авиакатастрофы 17 июля в Донецкой области подчеркнута важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий, прежде всего предоставления гарантий безопасной работы специалистов, для организации объективного и независимого международного расследования", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Было продолжено обсуждение острой кризисной обстановки в Украине. Президент России и канцлер ФРГ подтвердили приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса", - сообщили в пресс-службе.

В то же время вице-премьер-министр, председатель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины не может гарантировать безопасность иностранным специалистам на месте падения Boeing 777, поэтому каждая страна должна сама решать, отправлять туда специалистов.

Хроника событий Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

"Гарантий безопасности на территории, контролируемой боевиками, мы официально предоставить не можем, а гарантий со стороны РФ об обеспечении такой безопасности мы не получили. Поэтому это решение (об отправке экспертов - Ред.) Должно быть принято каждой страной в отдельности", - цитирует слова Гройсмана Укринформ. 

По его словам, если иностранцы все-таки решат ехать в зону авиакатастрофы, то они смогут улететь самолетом, предоставленным Президентом Украины, добраться до крайней безопасной точки, откуда их транспортируют в ближайшее блокпоста и уже оттуда добираться до места трагедии.

Тем временем представители ДНР сегодня заявили, что ждут международных экспертов для расследования причин аварии малазийского "Боинга". 

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре согласились, что прекращение поставок тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу является ключевой задачей. 

Также лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.

Утром появилась информация о том, что США получили новые данные  разведки, согласно которым Россия, скорее всего, действительно предоставила в последние дни "республиканцам" в Украине мощные зенитные ракетные комплексы. 

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter