Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Премьер Нидерландов поблагодарил украинский народ

162.158.79.31

Премьер Нидерландов поблагодарил украинский народ Нидерланды выразили украинцам уважение за необычайную солидарность. Фото: vk.com

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудили возможность применения со стороны Евросоюза более решительных действий в борьбе с терроризмом. 

 Переговоры прошли в формате телефонного разговора, сообщает пресс-служба президента Украины. 

В частности, речь шла о возможности применения более решительных действий со стороны ЕС уже на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел во вторник, 22 июля.

Тем временем Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посоветовал Путину искать доказательства непричастности к крушению "Боинга"

Также политики обсудили насущные вопросы преодоления последствий теракта, в результате которого погибли 192 гражданина Нидерландов. Рютте поблагодарил Порошенко за все его усилия, а также выразил уважение и благодарность украинскому народу за сочувствие и необычайную солидарность с его народом.

«В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших и то море цветов и свечей, которое они принесли к Посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы», - заявил премьер-министр Нидерландов.

Он также подчеркнул, что сегодня для него главной задачей является вернуть тела погибших на родину: «Это то, чего сейчас больше всего хотят все 16 миллионов наших граждан».

Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все возможные усилия для надлежащего возврата всех тел согласно процедуры ИКАО и проведения максимально открытого независимого расследования.

Ранее лидеры Германии, Великобритании и Франции призвали президента России Владимира Путина надавить на пророссийских боевиков, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения самолета рейса MH17.

Утром появилась информация о том, что США получили новые данные  разведки, согласно которым Россия, скорее всего, действительно предоставила в последние дни "республиканцам" в Украине мощные зенитные ракетные комплексы. 

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter