Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Погибшая в московском метро украинка работала няней

162.158.78.249

Погибшая в московском метро украинка работала няней Авария унесла жизни 23 человек. Фото: Twitter

В ходе расследования причин аварии в московском метрополитене появились новые подозреваемые, пишут российские «Известия». Кроме уже арестованных мастера службы путей и его помощника, под стражу взяли еще двух человек: начальника дистанции капитального ремонта метрополитена и директора по производству субподрядной организации, отвечавшей за врезку стрелки.

Предварительный анализ катастрофы эксперты обещают озвучить 29 июля. Напомним, в результате аварии погибли 23 человека. На вчерашний день в московских больницах находились 117 человек, получивших травмы, из них четверо — в крайне тяжелом состоянии. Общее количество пострадавших — 271 человек, среди которых четыре украинки. Одна из них, к сожалению, погибла.

Материал по теме Авария в московском метро и ее возможные причины



РАБОТАЛА НЯНЕЙ

Как нам сообщили в судебно-медицинском морге «Царицыно», куда доставляли тела погибших, нашу соотечественницу звали Валентина Лозовская (до замужества — Калита). Ей было 57 лет и в российской столице она была на заработках. «Вообще Валентина из Чернигова, в Москве жила пару лет. Работала няней за 60 тыс. рублей в месяц (15 тыс. грн), я ее туда и устроил. В тот день Валентина как раз ехала в метро на работу — и вот, не доехала всего одну станцию», — рассказал нам ее друг Дмитрий Прядко. Он говорит, что Валентина ездила в Чернигов каждый месяц: там у нее остались муж, сын и родители, которые часто болеют. «Она хотела заработать денег и вернуться на родину. Очень жаль ее», — вздыхает Дмитрий.

Валентина работала няней.

Погибшая в московском метро украинка работала няней

 Фото: vk.com

Подруга Валентины Тамара сказала, что в Москву за телом ездил сын Валентины, а похороны были в Чернигове в минувшую пятницу. «Я не знаю, как это могло произойти. Она собиралась буквально через две недели приехать в Чернигов. Мы должны были встретиться и тут — такое...» — говорит сквозь слезы Тамара. Друзья погибшей рассказывают, что до переезда в Москву она была предпринимателем на рынке в Чернигове, торговала одеждой. «Просто в Москве больше денег, поэтому она туда и поехала. Никто же не знал, чем все обернется», — говорит Татьяна, еще одна подруга погибшей.



РАНЕНЫЕ

Всего в больницах оказались три украинки. Валерия Стрелец живет в Москве вместе с мамой и ей всего 18 лет. По словам ее друзей, девушка отделалась царапинами и отказалась от госпитализации. Получив первую помощь, не осталась в больнице и 38-летняя Наталья Губарева. Меньше повезло 21-летней Виктории Майданюк. «У девушки состояние средней степени тяжести, температура в норме. Есть переломы», — рассказали нам в московской больнице №64. Сейчас ее уже выписали домой.

Виктория уже выписалась из больницы.

Погибшая в московском метро украинка работала няней

 Фото: vk.com

Девушка живет в подмосковных Химках. «Они переехали вместе с семьей из Новолуганского (Донецкая область) еще в 2007 году. Уже здесь Вика окончила училище по специальности бухучет», — рассказал нам однокурсник Виктории Александр. Другой ее знакомый, Роман, только от нас узнал о том, что девушка пострадала в аварии, и сразу же позвонил ее родственникам. «Она работает в торговом центре, продает там одежду. Когда это случилось, она как раз ехала на работу», — рассказал нам Роман. Он говорит, что с девушкой все в порядке, серьезных травм у нее нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter