Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Родственники погибших в «Боинге» не решаются ехать в Украину

162.158.78.178

Родственники погибших в «Боинге» не решаются ехать в Украину В Харьков прибыли международные эксперты для опознания тел погибших. Фото: Reuters

Всех погибших в сбитом самолете «Малазийских авиалиний» обнаружили. По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, нашли 282 тела и фрагменты еще 16 пассажиров. Вчера вечером поезд с останками в двух вагонах-рефрижераторах выдвинулся из Тореза в Харьков. Туда уже прибыли международные эксперты.



Эксперты уже работают

В составе комиссии 31 человек: эксперты из Нидерландов, Австралии, а также представители Интерпола и Европола. Специалисты разместились в отеле Kharkiv Palace. Кроме того, вчера ночью в харьковском аэропорту приземлился самолет из Голландии со спецоборудованием для опознания тел и гробами для погибших. «Улетел сразу, как разгрузился», - сообщили «Вестям» в аэропорту.

В тему Спасатели свернули поиск тел погибших в зоне катастрофы «Боинга»

Родственники погибших при этом в Украину не спешат. У терминала D аэропорта «Борисполь» тщетно ждет автобус с волонтерами, готовыми переправить их до поезда на Харьков. «Насколько нам известно, никто из Нидерландов, да и родственников погибших из других стран не решился поехать. Но кто-то мог отправиться туда и не оповещая нас», — рассказали в департаменте по коммуникациям посольства Нидерландов.

Источники в посольстве пояснили: не решен вопрос, где именно проведут опознание тел. «Во вторник определятся — то ли в Украине, то ли тела переправят в Голландию. Есть предположение, что среди останков могут быть подброшенные тела», — сообщил собеседник.



Над Украиной не летают

В авиаслужбах говорят, что полеты сейчас запрещены только над восточными регионами. «До трагедии с лайнером перелет над этой зоной был закрыт частично — до высоты в 10 км, — пояснили «Вестям» в «Украэрорухе». — Над остальной частью страны самолеты летают как и раньше». Тем не менее, международные транзитные рейсы теперь огибают Украину стороной и немногие из них по-прежнему проходят через воздушное пространство страны.

По теме Расследование авиакатастрофы решили провести на территории Нидерландов

«Авиакомпании перестраховываются. Даже наш рейс из Киева в Кутаиси делает крюк», — говорят в авиакомпании Wizz Air Украина. В другой авиакомпании утверждают, что стали закрываться и отдельные международные рейсы в Украину. Например, в Харьков перестали летать из Стамбула, Ларнаки, Вены, Киева. Причина — после подрыва «Боинга» страховые компании подняли стоимость своих услуг до невероятных размеров.

Фотогалерея Игрушки и тетрадки среди обломков Боинга 777

Для Украины это грозит не только пустым небом, но и серьезными убытками. «За неделю мы теряем десятки миллионов долларов. Ведь при транзите нам платят за диспетчерские и прочие услуги, — говорит авиаэксперт Александр Мироненко. — Но, думаю, это продлится недолго. Как только ситуация стабилизуется, снова будут летать, даже над Донбассом. Украина в очень выгодном географическом положении и облетать нас слишком затратно по топливу и времени».



В двух авиакатастрофах авиакомпании потеряла почти всех близких

Около трети пассажиров сбитого самолета летели на конференцию по борьбе со СПИДом в австралийский Мельбурн. «Наша организация потеряла двоих, — рассказали в амстердамской организации «Остановим СПИД». — С их семьями работают психологи, но иногда не справляются даже они. Приходится оставаться дома у убитых горем людей».

Кейлин Манн из австралийского Квинсленда в двойном трауре. Пару месяцев назад она потеряла своего брата и невестку, когда самолет той же малазийской авиакомпании упал в море на пути из Куала-Лумпура в Пекин. В амстердамском рейсе погибли ее приемная дочь Мари Ризк и ее муж. В катастрофе погибла и целая семья из пяти человек из-под австралийского Мельбурна: муж, жена и трое детей.

Подробнее На месте крушения "Боинга" вспыхнул пожар

А вот паре из Шотландии Сим невероятно повезло: на рейс продали много билетов, а так как пара прибыла на регистрацию одной из последних, то им предложили лететь другим самолетом. «Когда услышал, что случилась катастрофа, почувствовал тяжесть внизу живота, участилось сердцебиение — как нам повезло!» — сказал счастливчик Уильям Сим по выходу из аэропорта. Кстати, Симы не станут продолжать путешествие в Малайзию: его жена восстала против любых перелетов.

В четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту «Боинга» находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко уже приказал силам АТО прекратить огонь в радиусе 40 км от места крушения малазийского лайнера, чтобы не повредить важные доказательства и улики. Он также подчеркнул, что по его информации, на месте авиакатастрофы представители ДНР бесчинствуют. Подробнее…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter