Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Янукович готов освободить арестованных участников Евромайдана

162.158.78.238

Янукович готов освободить арестованных участников Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович решил удовлетворить одно из требований оппозиции, касающееся освобождения арестованных участников Евромайдана. Об этом украинский лидер заявил на встрече с экс-президентами страны - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. По словам Януковича, в первую очередь, будут отпущены те, которые имеют не очень тяжкие обвинения и у которых есть семьи.

«Я имел разговор вчера с генеральным прокурором, и я попросил, где нет жестких нарушений, найти возможность и освободить людей, которые не совершили грубых правонарушений. Я не могу сказать, сколько людей будет освобождено, но те, у кого маленькие дети, будут освобождены», - цитирует информационное агентство РБК Януковича. При этом, отметил он, в делах задержанных участников Евромайдана свое слово все равно должен сказать суд. Но из-под ареста до решения суда они должны быть отпущены.

В ходе встречи Янукович также заявил, что курс на европейскую интеграцию не отменен. «Закон, принятый в 2010 году, был принят по моей инициативе. Программа реформ, начатая в мае 2010 года, была направлена на достижение критериев по разным направления жизни нашей страны критериям ЕС», - напомнил Янукович.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников Евромайдана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter