Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Интерпол начал предварительную идентификацию погибших в "Боинге-777"

162.158.78.121

Интерпол начал предварительную идентификацию погибших в "Боинге-777" Эксперт Малайзии осмотрел место крушения авиалайнера. Фото: Reuters

Специалисты Интерпола приступили к процедуре идентификации жертв крушения самолета Malaysia Airlines во вторник в Харькове.

Об этом сообщается на сайте Интерпола.

В тему Черные ящики "Боинга" расшифруют в Великобритании

"Останки жертв катастрофы, найденные к настоящему моменту, были пронумерованы и помечены, затем перевезены в рефрижераторах из Донецка в специальный центр в Харькове, где эксперты Интерпола вместе со специалистами из других стран проведут на месте предварительную экспертизу", - говорится в сообщении.

В команде из 10 экспертов группы работают трое голландских специалистов, четверо сотрудников Интерпола, специалист судебно-медицинской экспертизы из Бразилии, представители Европола и Международной комиссии по пропавшим без вести лицам.

Ожидается, что после предварительного анализа останки будут направлены в Нидерланды, где будет проведена полноценная процедура идентификации в соответствии со стандартами Интерпола.

Также глава миссии Нидерландов в Украине Ян Тайндер сообщил, что на среду запланирован вылет из Харькова в Нидерланды самолета с останками жертв катастрофы.

"Завтра первый самолет вылетит, и мы будем продолжать эту работу. Главная цель - это идентификация жертв", - сказал Тайндер на брифинге в Харькове во вторник.

Стоит отметить, что среда объявлена в Нидерландах днем траура по многочисленным жертвам авиакатастрофы.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter