Авторизация
 
  • 20:43 – Кодры Молдовы. Прекрасная песня Надежды Чепраги о Молдавии 
  • 20:42 – На ножах 2 сезон 8 выпуск в Ровно (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 20:42 – Мухтар. Новый след 8 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 20:42 – Забавное видео: ребенок принял водонагреватель за робота 

США опровергли причастность Киева к крушению "Боинга-777"

162.158.78.178

США опровергли причастность Киева к крушению "Боинга-777" Ракета была запущена с территории, которую контролирует ДНР. Фото: Reuters

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине опубликовало карту с изображением траектории полета ракеты, запущенной с установки "Бук", которой был сбит пассажирский Boeing-777.

Согласно опубликованной карте, США подтверждают, что самолет был сбит ракетой "Бук" с территории, которую контролируют силы непризнанных республик.

Кроме того, Америка исключает возможность причастности к авиакатастрофе аналогичных украинских ракет.

"Украина также имеет на вооружении системы "Бук", но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе катастрофы. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то, что часто жаловались на нарушение их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами ", - говорится в сообщении.

Также США опровергли  информацию о причастности украинского Су-25 к падению "Боинга".

США опровергли причастность Киева к крушению "Боинга-777"

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / facebook.com

Президент Украины Петр Порошенко  также сообщил, что  утверждения Министерства обороны России о том, что украинский штурмовик Су-25 мог лететь рядом с малайзийским «Боингом» является неправдивой. 

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Андрей Картополов рассказал, что российскими средствами контроля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС (предположительно Су-25) в направлении малазийского «Боинга». Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 км.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter