Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Россия окончательно перешла на "вечную зиму"

162.158.78.223

Россия окончательно перешла на "вечную зиму" Путин одобрил зименее время и ужесточение наказания за сепаратизм и митинги. Фото: kremlin.ru

Вчера российский президент подписал целый пакет резонансных законов.

ВЕЧНОЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

Россия окончательно переходит на зимнее время (сейчас постоянно действует летнее). Перевод стрелок на час назад состоится в 2:00 в последнее воскресенье октября (26 октября). Это приведет к тому, что зимой у нас будет разница с Москвой и другими российскими городами того же часового пояса в один час, а летом ее вообще не будет. Впрочем, Камчатский край не будет переводить стрелки часов из-за особенностей климата. Оставить летнее время решили еще четыре региона: Удмуртия, Чукотка, Самарская и Кемеровская области.

УДАР ПО ИНТЕРНЕТУ

С 1 сентября 2016 года зарубежные интернет-компании обязаны хранить персональные данные россиян только на серверах, расположенных в РФ. Речь о почтовых сервисах, соцсетях, а также компаниях, занимающихся продажей товаров и услуг онлайн. Пока не совсем ясно, как будет работать закон на практике, но потенциально он может лишить россиян возможности покупать авиабилеты и бронировать гостиницы через сайты. Неподчинившихся «Роскомнадзор» будет блокировать.

НЕТ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЕ

Запрещена реклама на платных телеканалах. Из общеизвестных он касается лишь оппозиционного «Дождя».

СЕПАРАТИЗМ И МИТИНГИ

Ужесточается ответственность за призывы к сепаратизму и нарушение организации митингов. По первому пункту максимальное наказание — 4 года тюрьмы, а если призывы были через интернет — то 5 лет. По второму — до 5 лет тюрьмы и штраф 1 млн рублей (около $30 000).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter