Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Разведка США заявила об отсутствии доказательств причастности РФ к сбитому "Боингу"

162.158.78.223

Разведка США заявила об отсутствии доказательств причастности РФ к сбитому "Боингу" Разведка США не имеет доказательств причастности РФ к сбитому "Боингу". Фото А. Сибирцев, "Вести"

Разведслужбы США не располагают свидетельствами причастности России к крушению авиалайнера "Малайзийских авиалиний" на территории Украины, и считают, что самолет был сбит по ошибке, заявили журналистам высокопоставленные представители американских разведывательных служб.

Представители разведки предоставили на прошедшем брифинге спутниковые фотографии, данные из социальных сетей, которые, по их мнению, свидетельствуют, что самолет, вероятно, был сбит ракетой российского производства SA-11 ("Бук") силами ДНР.

Они, тем не менее, признали, что пока не смогли подтвердить аутентичность материалов из соцсетей, распространенных украинской стороной.

"Однако чиновники заявили, что не знают, кто осуществил пуск ракеты или даже того, присутствовали ли на месте пуска российские операторы. Они не уверены, что экипаж ракетной установки был подготовлен в России", - сообщает Интерфакс. 

"Мы не знаем фамилии, должности и даже не на 100% уверены в национальной принадлежности оператора, нажавшего кнопку", - отметил один из устроителей брифинга.

Более того, они отметили, что не смогли подтвердить подлинность предоставленного Украиной видеоматериала о  пересечении российско-украинской границы зенитным ракетным комплексом "Бук".

Читайте также США опровергли причастность Киева к крушению "Боинга-777"

По их оценке, скорее всего, самолет был сбит силами непризнанныъ республик "по ошибке плохо подготовленным экипажем".

Один из участников встречи с журналистами напомнил о том, что в 1983 году советским истребителем был сбит гражданский самолет Южной Кореи, а в 1988 году ВМС США сбили иранский гражданский самолет.

"Все мы были свидетелями ошибок в прошлом", - заявил он.

Тем не менее, представители разведки подчеркнули: "Совершенно очевидно, что SA-11 ("Бук") был пущен из восточной Украины в условиях, которые помогла создать Россия".

Тем временем специалисты Интерпола приступили к процедуре идентификации жертв крушения самолета Malaysia Airlines.

Также глава миссии Нидерландов в Украине Ян Туиндер сообщил, что на среду запланирован вылет из Харькова в Нидерланды самолета с останками жертв катастрофы. 

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения "Боинга" — попадание в него ракеты. 

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter