Авторизация
 
  • 01:09 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 16012017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 16.01.2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Пусть говорят последний выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Украина передала Нидерландам полномочия на расследование крушения «Боинга»

172.68.65.60

Украина передала Нидерландам полномочия на расследование крушения «Боинга» Нидерланды возглавят расследование авиакатастрофы под Донецком. Фото: Reuters

Власти Нидерландов взяли на себя проведение расследования падения «Боинг-777» под Донецком. Выяснением обстоятельств катастрофы займутся 24 международных эксперта, в том числе специалисты из России и Украины, сообщает Reuters.

Комиссия намерена выяснить проводились ли несанкционированные действия с черными ящиками. Тем не менее, эксперты не планируют посещать место крушения до тех пор, пока их безопасность не будет гарантирована.

В тему Разведка США заявила об отсутствии доказательств причастности РФ к сбитому «Боингу»

Украинские власти уже подготовили соглашение по передаче Нидерландам полномочий в расследовании катастрофы. «На выполнение поручения президента Украины подготовлено соглашение между национальным бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и советом безопасности полетов Нидерландов о передаче нидерландской стороне полномочий по расследованию катастрофы», — приводят слова Лысенко РИА Новости.

Ранее сегодня из Харькова в Эйндховен (Нидерланды) отбыл самолет с 16 погибшими в авиакатастрофе под Донецком на борту. Голландским следователям также были переданы «черные ящики» потерпевшего крушение Boeing 777.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. 

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Позже британское издание «Mirror» заявило, что участие в атаке на рейс №17 принимали боевики ДНР из группы британского студента-микробиолога Беннеса Айджо (близкого к партии национал-большевиков Лимонова), который сейчас находится под домашним арестом в Латвии. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter