Авторизация
 
  • 13:07 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 13:07 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 13:07 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 13:07 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

Экс-конгрессмен от Аризоны отметила годовщину покушения прыжком с парашютом

162.158.79.29

Экс-конгрессмен от Аризоны отметила годовщину покушения прыжком с парашютом

Бывшая член Конгресса США от штата Аризона Габриэль Гиффордс отметила третью годовщину покушения на нее прыжком с парашютом, сообщает Reuters.

С парашютом Гиффордс прыгнула впервые после покушения, совершенного на нее 8 января 2011 года. До покушения в активе Гиффордс было несколько прыжков, сообщила журналистка канала NBC, сопровождавшая экс-конгрессмена.

Прыжок с парашютом Гиффордс совершила в южной части штата Аризона вместе со своим другом — бывшим морским пехотинцем Джимми Хэтчем (Jimmy Hatch).

К следующему своему прыжку с парашютом Гиффордс предложила через свой аккаунт в одной из соцсетей присоединиться вице-президенту США Джо Байдену. Принял ли Байден приглашение, пока неизвестно.

Покушение на Габриэль Гиффордс, являвшуюся членом Палаты представителей Конгресса США от штата Аризона, было совершено в городе Тусон во время ее встречи с местными жителями в январе 2011 года. В результате стрельбы, открытой Джаредом Ли Лофнером, шесть человек погибли, еще четырнадцать, включая Гиффордс, получили ранения. Конгрессмен от Аризоны была тяжело ранена в голову, однако врачам удалось спасти ее жизнь.

В августе 2011 года Гиффордс смогла вернуться к исполнению обязанностей конгрессмена, однако в январе 2012 года она была вынуждена покинуть свой пост для продолжения лечения.

В ноябре 2012 года Джаред Ли Лофнер был приговорен к семи пожизненным срокам и дополнительно к 140 годам тюрьмы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter