Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Эксперты не обнаружили повреждения речевого самописца "Боинга-777"

162.158.78.178

Эксперты не обнаружили повреждения речевого самописца "Боинга-777" НСБ не нашли повреждений речевого самописца. Фото: Reuters

Международная группа экспертов, действующая под руководством Нидерландского совета безопасности, не выявила признаков внешнего воздействия на речевой самописец авиалайнера Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины.

"Никаких доказательств или признаков манипуляций над размещенным в кабине пилотов речевым самописцем обнаружено не было", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Украина передала Нидерландам полномочия на расследование крушения «Боинга»

Данные с речевого самописца были успешно загружены и содержали достоверную информацию. Как отмечается, эксперты в ближайшее время приступят к анализу данных, результаты исследования будут включены в расследование.

Как ожидается, международные эксперты в четверг начнут расшифровку параметрических данных. В случае содержания важной информации данные с двух "черных ящиков" будут совмещены, подчеркнули в Совбезе.

Также международная группа экспертов подчеркнула, что расшифровка данных самописцев может занят несколько недель.

Ранее сегодня из Харькова в Эйндховен (Нидерланды) отбыл самолет с 16 погибшими в авиакатастрофе под Донецком на борту. Голландским следователям также были переданы «черные ящики» потерпевшего крушение Boeing 777.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. 

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Позже британское издание «Mirror» заявило, что участие в атаке на рейс №17 принимали боевики ДНР из группы британского студента-микробиолога Беннеса Айджо (близкого к партии национал-большевиков Лимонова), который сейчас находится под домашним арестом в Латвии. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter