Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Сирии

162.158.79.31

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Сирии Фото: ЕРА

Россия заблокировала принятие заявления Совета Безопасности ООН по Сирии. В частности, в документе осуждался воздушный обстрел войсками сирийского президента Башара Асада города Алеппо и использование ракет и «бочковых бомб» при боевых действиях в городах. Ожидается, что переговоры по принятию заявления продолжатся в среду.

По информации агентства Reuters, достигнуть соглашения не удастся, так как поправки к заявлению, предложенные российской стороной, направлены на то, чтобы убрать из него всякие упоминания об атаке на Алеппо.

Аналогичное заявление было заблокировано Россией 19 декабря 2013 года, передает информационное агентство РБК. Тогда Совбез ООН намеревался осудить нападения сирийских правительственных войск на мирных жителей. Кроме того, Россия при поддержке Китая уже трижды налагала вето на резолюции Совета безопасности, которые грозили режиму Асада санкциями. Напомним, что в результате авиаударов, нанесенных по Алеппо армией Асада, погибли свыше 700 человек, несколько тысяч получили ранения.

Сирия оказалась в центре пристального внимания мирового сообщества летом этого года. Поводом послужил инцидент в окрестностях Дамаска, где, как считает часть стран, было применено химическое оружие. В частности, такой версии придерживались США, которые даже были готовы начать военную операцию против Сирии. Однако 10 сентября американский сенат отложил голосование по вопросу военного вторжения. Американский лидер Барак Обама заявлял, что военный удар по Сирии будет отложен в том случае, если страна передаст химоружие под международный контроль. Такой план предложил российский МИД, и в США такую стратегию посчитали «потенциально позитивной».

Позднее Россия и США уже согласовали проект резолюции по Сирии, который не предполагает немедленных действий против Сирии. Документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Сирия поместит свои запасы химического оружия под международный контроль. Также он предполагает, что уничтожение химического оружия в стране должно завершиться в первой половине 2014 года.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.

МИД: под Алеппо был применен боеприпас, изготовленный кустарно

Также, отмечают эксперты, для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется. Читать далее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter