Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Семьям погибших в авиакатастрофе на Тайване выплатят компенсации

172.68.65.158

Семьям погибших в авиакатастрофе на Тайване выплатят компенсации

Тайваньская компания TransAsia Airways, самолет которой разбился 23 июля, выплатит семьям погибших по 33 тысячи долларов. Пострадавшие при катастрофе получат компенсацию в размере шести тысяч долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

По данным компании, при крушении самолета ATR-72 в тайваньском уезде Пэнху погибли 48 человек, еще десять госпитализированы. На месте трагедии продолжаются поиски тел погибших. Работу спасателей, разбирающих завалы жилых домов, на которые упал лайнер, осложняет проливной дождь.

По словам одной из выживших пассажирок, за несколько минут до падения были слышны два похожих на взрыва хлопка. Власти пока не рассматривают теракт в качестве одной из версий случившегося. Основной причиной крушения на данный момент считаются плохие погодные условия.

Власти Китая и Тайваня выразили свои соболезнования в связи с авиакатастрофой. «Сегодня очень печальный день в истории тайваньской авиации. Весь Тайвань скорбит», — цитирует Reuters заявление президента республики Ма Инцзю. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что «испытывает глубокую скорбь по жертвам трагедии».

Самолет ATR-72, на борту которого было 54 человека и четыре члена экипажа, следовал по местному маршруту. Его вылет из аэропорта Тайбэя пришлось отложить из-за сильного ливня, который принес с собой тайфун Матмо. Несмотря на предупреждения синоптиков, экипаж все же решил лететь. По словам очевидцев, в условиях сильного ветра пилоты дважды пытались посадить машину. В результате самолет врезался в землю неподалеку от местного аэропорта, повредив при этом два дома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter