Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Немцы напрочили падение российского авторынка из-за Украины на 12%

162.158.78.132

Немцы напрочили падение российского авторынка из-за Украины на 12% Фото с сайта autoexpert.in.ua

Немецкий автомобильный концерн Daimler прогнозирует падение российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на отчет компании за II квартал 2014 года.

Согласно полученным данным, падение рынка выражается «двузначным числом». Причиной назвали украинский кризис и ослабление экономики.

В Daimler опасаются дальнейшего роста экономических рисков, обусловленных эскалацией напряженности между Россией и Западом, которая может проявиться в виде "спирали" санкций и ответных санкций. При этом российский рынок может ощутимо сократится, хотя премиальный сегмент должен развиваться лучше, чем рынок в целом.

Тем временем В Украине начали производить больше легковушек

Пока этот прогноз подтверждается результатами продаж. За январь-июнь 2014 г. продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России упали на 7,6%, а по итогам 2014 г. падение может составить 12%, сообщала в начале месяца Ассоциация европейского бизнеса. При этом продажи марки Mercedes-Benz выросли на 11%, до 4 520 штук. Комментируя ускорявшееся каждый месяц с марта падение рынка, эксперты указывали на внутренние причины.

В то же время спад на рынке коммерческого транспорта начался еще в IV квартале прошлого года, сообщили в ГАЗ. Компания ждет спада по итогам года, но представитель ГАЗа затрудняется дать точный прогноз, указывая, что многое зависит от макроэкономических факторов и инвестиционной активности компаний.

При этом по данным Росстата, в I полугодии 2014 г. в РФ производство грузовых машин упало на 21,1%, было произведено всего 75 тыс. таких машин.

То, что рынок замедлится, было понятно уже в конце прошлого года, говорит исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов. Он ждет падения в сегментах тяжелых грузовиков и легких коммерческих автомобилей до 15-20% по итогам года, в то время как рынок легковых автомобилей снизится на 10-12%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter