Авторизация
 
  • 00:47 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:47 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:47 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:47 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Россия и Иордания поддержали инициативу Египта по мирному урегулированию в Газе

162.158.79.77

Россия и Иордания поддержали инициативу Египта по мирному урегулированию в Газе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иорданский коллега Насер Джода в ходе телефонных переговоров в четверг, 24 июля, высказались в пользу мирной инициативы Египта на Ближнем Востоке, сообщается на сайте МИД. Египетский план подразумевает под собой достижение соглашения о прекращении огня в Газе. Разговор произошел по инициативе главы внешнеполитического ведомства Иордана.

«Министры высказались в поддержку инициативы Египта о достижении договоренности об устойчивом прекращении огня, а также подчеркнули важность соблюдения всеми сторонами норм международного права и необходимость скорейшего возобновления прямых палестино-израильских переговоров на общепризнанной международно-правовой основе», — говорится в сообщении министерства.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули необходимость усиления роли «квартета» ближневосточных посредников (ООН, РФ, США и ЕС — прим. «Ленты-ру») в тесном взаимодействии с Лигой арабских государств в деле урегулирования палестино-израильского конфликта.

22 июля глава лиги арабских государства Набиль эль-Араби призвал ХАМАС принять предложение Египта о прекращении боевых действий в Газе и Израиле. Лидер движения отказался от этой инициативы и потребовал для начала снять блокаду с Газы.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter