Авторизация
 
  • 17:16 – Право голоса последний выпуск 08/12/2016 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 17:16 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 

Авиаторы пережили трагическую неделю

162.158.78.78

Авиаторы пережили трагическую неделю В Нидерландах встречали катафалки с останками погибших. Фото: derbosoft.proboards.com

Всего за неделю произошло три крупных авиакатастрофы. В последней из них, по предварительной информации, погиб украинец.

СБИЛИ ПОВСТАНЦЫ?

Самолет «Алжирских авиалиний» MD-83 разбился по пути из Уагадугу (столица Буркина-Фасо) в Алжир. Произошло это, когда лайнер пролетал над Сахарой в условиях плохой погоды. Не исключено, что его сбили повстанцы, которые контролируют часть территории государства Мали — именно там сейчас ищут обломки. Среди пассажиров, как сообщили в авиакомпании, был один украинец. Кто он, на момент сдачи номера было неизвестно, как и то, украинец ли он вообще. «Информация есть, но пока противоречивая. Одни источники говорят, что это был выходец из Украины. Дело в том, что на борту было несколько человек с двойным гражданством. Другие источники утверждают, что это был гражданин Украины. К сожалению, даже пофамильного списка пассажиров мы пока не получили. Место падения находится в проблемном регионе Мали, который контролируется повстанцами. Франция уже проводит там поисково-спасательную операцию. А пока — разночтения даже по количеству погибших», — рассказал «Вестям» временный поверенный в делах Украины в Алжире Вадим Важий.

В самой авиакомпании сообщили, что на борту было 116 человек как минимум 10 национальностей. Большинство — французы (51 человек). Все члены экипажа были испанцами. Оказалось, что конечный владелец самолета — испанская Swiftair и с 2007 по 2009 годы лайнер перевозил команду футбольного клуба «Реал Мадрид». Сотрудники аэропорта в Уагадугу заявили, что на борту была Мариэла Кастро — племянница Фиделя Кастро. Но позже она сама вышла на связь и сообщила, что ее не было на борту. Кроме версии о повстанцах рассматриваются еще две: на борту мог быть смертник с бомбой или же причиной стала плохая погода.

ДОСТАВИЛИ ТЕЛА

Вчера из Харькова в Нидерланды прибыло два самолета с фрагментами тел погибших в сбитом «Боинге». Всего отправили 74 контейнера, а накануне — еще 40. Тела доставили на военную базу, где их будут идентифицировать. Полиция собирает образцы ДНК, стоматологические записи и другую информацию, которая поможет опознать погибших. Из 298 погибших 198 были гражданами Нидерландов.

Также, напомним, в среду в условиях плохой погоды при заходе на посадку в аэропорт Тайваня на жилые дома рухнул самолет авиакомпании TransAsia. Погибло 48 человек, еще 10 ранены, но живы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter