Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

ЕС всего лишь расширил санкции против России

162.158.78.155

ЕС всего лишь расширил санкции против России Кадырову запретили въезд в страны Евросоюза. Фото: kremlin.ru

Вчера в Брюсселе комитет постоянных представителей в странах ЕС (COREPER) рассмотрел вопрос о расширении санкций против России. Легкая версия санкций была одобрена — дополнен список лиц и компаний, которым запрещено въезжать в страны ЕС, вести там бизнес и чьи активы в европейских банках будут заморожены. Его полную версию обещают опубликовать к вечеру пятницы, 25 июля.

По информации Bloomberg, в нем нет крупных компаний РФ, а лишь юрлица из Восточной Украины и Крыма. Также в список добавили главу ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Всего в списке 15 фамилий и 18 компаний.



Читайте также Европа во второй раз оставила Россию без новых санкций

А вот введение более серьезных санкций, которые должны затронуть российский финансовый, энергетический и промышленный сектор, отложено до следующей недели. Как пишут европейские СМИ, на политиков оказывают сильное давление лоббисты предприятий, ведущих бизнес с Россией. После того как представители стран ЕС определятся, какие именно санкции они хотят ввести, свои предложения озвучит еще и Еврокомиссия, сообщил вчера ее пресс-секретарь Джонатан Тодд. Тем временем посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что Россия заинтересована в выстраивании гармоничных отношений с Европой, но не приемлет язык санкций, они незаконны и контрпродуктивны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter