Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Российский фондовый рынок зафиксировал максимальный отток за полгода

172.68.65.132

Российский фондовый рынок зафиксировал максимальный отток за полгода Фото с сайта smart-lab.ru

Российский фондовый рынок зафиксировали максимальный недельный отток за полгода

Фонды, инвестирующие в фондовый рынок РФ, зафиксировали за неделю с 17 по 23 июля 2014 года отток капитала в размере $172 млн против $96 млн неделей ранее.

Об этом пишет ИТАРР-ТАСС со ссылкой на данные исследовательской организации Emerging Portfolio Fund Research.

Согласно данным исследования, российский рынок теряет средства пятую неделю подряд, и за это время суммарный отток составил $440 млн. Кроме того, на минувшей неделе отток стал самым значительным с конца января.

При этом биржевые фонды (ETF) за неделю зафиксировали отток капитала в размере около $86 млн, а традиционные фонды - $87 млн, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в обзоре.

По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова, в текущих условиях продолжающийся отток капитала с российского фондового рынка вряд ли может удивлять. Впрочем, эксперт считает, что к концу года ситуация может стабилизироваться. "Состояние экономики России и настроения участников российского рынка остаются подавленными в свете возможных новых санкций со стороны ЕС, США и других мировых держав. Несколько недель пройдет, прежде чем можно будет полностью оценить потенциальный совокупный ущерб. Между тем оценки российских компаний стали более привлекательными, а поток дивидендов в ближайшие пару недель должен, по нашему мнению, способствовать стабилизации рынка в краткосрочной перспективе. Российский рынок акций по-прежнему в значительной степени зависит от потенциального разворота экономического тренда и стабилизации корпоративной рентабельности, прогнозируемых нами в 4 квартале 2014 года", - считает Смольянинов.

Как уже писали "Вести", российские фондовые индексы начали торги прошлого четверга падением после новостей о расширении санкций со стороны США. ЕС, как и ожидалось, пока воздержался от торгово-экономических ограничений, но заявил о готовности принять их без промедления.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter