Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

После трех месяцев запрета белорусам вернули украинское пиво и сладости

162.158.79.137

После трех месяцев запрета белорусам вернули украинское пиво и сладости Беларусам вернули украинские пиво и шоколад. Фото:

Беларусское правительство решило снять ограничения по поставкам украинских кондитерских изделий и пива на белорусский рынок.

Данную информацию сегодня распространила пресс-служба МИД Беларуси, передает TUT.BY.

"24 июля премьер-министром Республики Беларусь подписано постановление (№ 719), которое снимает имевшие место у наших партнеров по СНГ опасения относительно доступа их товаров на белорусский рынок", – заявил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

В апреле-мае текущего года власти Беларуси ввели лицензирование поставок в страну цемента, стекла, пива, некоторых видов макаронных и кондитерских изделий. Эти решения были введены временно, сроком на шесть месяцев, и касались товаров из всех государств, кроме членов Таможенного союза. Особое негодование данные решения вызвали у украинских производителей пива и конфет.



Тем временем Украина запретила ввоз российской свинины

В ответ на прошлой неделе Украина пригрозила введением заградительных пошлин на ряд белорусских товаров (шины, холодильники, молочные изделия, азотные удобрения и др.), которые занимают весомую долю на украинском рынке. Беларуси были даны 10 дней для исправления ситуации.

В итоге официальный Минск сделал первым шаг навстречу. В МИД Беларуси ожидают, что "Украина обеспечит доступ белорусских товаров на свой рынок в режиме, установленном Договором о зоне свободной торговли, оперативно отменив соответствующие решения Межведомственной комиссии". "В том же случае, если украинские решения вступят в силу, мы вынуждены будем принимать меры адекватного реагирования. Хотя надеемся, что по негативному сценарию события развиваться не будут, поскольку это не соответствует духу и уровню взаимодействия между нашими братскими странами", – резюмировал Дмитрий Мирончик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter