Авторизация
 
  • 10:47 – Наше счастливое завтра 1 и 2 серия 3 и 4 серия (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:47 – Оптимисты 1 серия 2 серия (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:47 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:47 – Голос країни 7 сезон 14 выпуск. Финал 23.04.2017 смотреть онлайн 

Баррозу рассказал о предложениях по санкциям против РФ

162.158.78.106

Баррозу рассказал о  предложениях по санкциям против РФ Баррозу рассказал о предложениях по санкциям против РФ. Фото: hvylya.org

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу рассчитывает, что государства-члены ЕС примут пакет ограничительных мер в отношении России на следующей неделе.

Сообщается, что окончательное решение остается за государствами-членами ЕС, передает УНН. 

По убеждению Баррозу, "это - эффективный, хорошо нацеленный и сбалансированный пакет, который обеспечивает гибкость, чтобы упорядочить нашу реакцию на изменения на местах".

Материал по теме Санкции ЕС против России вылились в 15 имен и 18 компаний 

"Я надеюсь, что государства-члены примут этот пакет ограничительных мер на следующей неделе", - заявил Баррозу.

Он также призвал Россию взять участие в дискуссиях мирного плана.

В свою очередь замглавы администрации президента Валерий Чалый также заявил, что Европейский Союз готов перейти к третьей волне санкций против Российской Федерации.

"Несколько часов назад завершилось заседание представителей Европейского Союза, на котором принята дорожная карта перехода к третьей последней волне санкций", - заявил Чалый в эфире "Шустер-live".

Замглавы администрации также высказал надежду, что конгресс США поддержит инициативу президента Украины Петра Порошенко о предоставлении Украине специального статуса союзника вне блока НАТО для решения проблем безопасности.

"Сегодня внесен билль для того, чтобы по инициативе президента Украины признать Украину, я надеюсь, что это будет, наибольшим партнером, не членом НАТО, то есть союзником фактически", - сказал Чалый.

В Брюсселе была одобрена легкая версия санкций против РФ - дополнен список лиц и компаний, которым запрещено въезжать в страны ЕС, вести там бизнес и чьи активы в европейских банках будут заморожены. Продолжение…

В рамках санкций против России Европа также рассматривает возможность введения запрета для европейцев покупать долговые обязательства и акции крупнейших российских банков с госучастием.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter