Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

ЕС подготовил секторальные санкции против Москвы

162.158.78.89

ЕС подготовил секторальные санкции против Москвы

Еврокомиссия (ЕК) подготовила предложения по введению секторальных санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Теперь страны-члены ЕС должны принять окончательное решение, говорится в заявлении председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу.

«Окончательное решение примут государства-члены ЕС, но я считаю, что это эффективный, точно нацеленный и сбалансированный пакет, который обеспечивает поле маневра для адаптации нашей реакции к изменениям на местах. Я надеюсь, что государства-члены ЕС утвердят этот пакет ограничительных мер на следующей неделе», — приводит слова Баррозу «Интерфакс».

Санкции, как отметил глава Еврокомисии, являются не целью, а средством для политического урегулирования кризиса на Украине. В связи с этим Баррозу призвал Россию принять меры, «чтобы остановить насилие и по-настоящему участвовать в обсуждении мирного плана».

В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией на Украине. Как сообщалось, в санкционный список добавят еще 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, сыгравших свою роль в украинском кризисе. По некоторым данным ЕС может включить в обновленный перечень директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен распространить санкции на российский банковский сектор, в частности, государственные кредитные организации. Одно из предложений предусматривает запрет для всех европейцев покупать акции и долговые обязательства крупнейших российских банков с госучастием.

До этого новый пакет санкций против России приняли США. Они коснулись нескольких банков, которым также запретили размещать долгосрочные облигации на американском рынке. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter