Авторизация
 
  • 23:39 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:39 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:39 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 23:39 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Пентагон оценил ущерб от деятельности Сноудена

162.158.78.100

Пентагон оценил ущерб от деятельности Сноудена

Эксперты Пентагона подготовили закрытый доклад, в котором оценили реальный и потенциальный ущерб национальной безопасности США от деятельности Эдварда Сноудена, сообщает Agence France-Presse 9 января. Содержание документа частично обнародовали конгрессмены Майк Роджерс и Датч Рупперсбергер.

По словам конгрессменов, обнародование данных о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) позволило террористам лучше узнать методы работы американской разведки и приспособиться к ним. «Мы видим, что террористы меняют свои методы из-за утечек», — заявил Датч Рупперсбергер.

Также конгрессмены сообщили, что в похищенных Сноуденом документах содержится секретная информация о военных операциях США, в том числе текущих. По мнению Роджерса, возглавляющего комитет по разведке, для американских военнослужащих это может иметь «смертельные последствия», если документы попадут в руки врагов США.

В общей сложности у Сноудена находятся 1,7 миллиона секретных документов, сообщили конгрессмены. Ранее представители АНБ называли эту цифру телеканалу CBS, причем отмечалось, что журналистам он передал лишь около 200 тысяч документов. Таким образом, в распоряжении Сноудена остаются около полутора миллионов секретных документов.

О том, что бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден передал журналистам секретные документы, касающиеся программ слежки спецслужб США, стало известно в июне 2013 года. Сам Сноуден к этому моменту покинул территорию США. Вскоре он получил временное убежище в России. В США Сноуден обвиняется в раскрытии государственной тайны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter