Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Норвегия закрыла часть воздушного пространства из-за угрозы терактов

173.245.54.63

Норвегия закрыла часть воздушного пространства из-за угрозы терактов

Власти Норвегии закрыли часть воздушного пространства над городом Берген в связи с угрозой терактов. Кроме того, Служба безопасности страны усилила контроль на границах. Об этом в субботу, 26 июля, сообщает Agence France-Presse.

«Полиция попросила Avinor (государственного оператора аэропорта) запретить полеты над центром Бергена», — заявил глава местного отделения полиции Густав Ландро. По его словам, такое решение было принято в связи с полученной 24 июля информацией о возможных терактах со стороны «группы экстремистов из Сирии».

Ландро отметил, что запрет касается только небольших частных самолетов и прогулочных полетов на западе страны. Аэропорт Бергена продолжает работу в штатном режиме.

В субботу из-за угрозы терактов закрылись еврейские музеи норвежских городов Осло и Тронхейм. «Мы приняли такое решение, поскольку наш музей находится в числе потенциальных мишеней для террористов», — приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя директора музея в Осло Рольфа Киршнера. Глава музея в Тронхейме Франк Йенсен заявил, что принял решение о закрытии своего учреждения на неопределенный срок в связи с предупреждением полиции.

Спецслужбы Норвегии 24 июля получили информацию о том, что в ближайшие дни страна может подвергнуться террористической атаке. Ведущий аналитик разведслужбы Норвегии Йон Хоффманн заявил, что «группа людей направляется из Сирии чтобы совершать теракт на Западе». При этом он подчеркнул, что своей целью террористы «назвали конкретно» Норвегию, передает РИА Новости.

В то же время в правоохранительных органах страны признали, что пока не располагают данными о дате и точном месте предполагаемых терактов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter