Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Из-за аварии на ралли «Дакар» погибли двое журналистов

162.158.78.124

Из-за аварии на ралли «Дакар» погибли двое журналистов Фото: ЕРА

Накануне пятого этапа ралли «Дакар-2014» в Аргентине погибли двое журналистов. Внедорожник, на котором они ехали к месту ночлега, перевернулся и упал в пропасть. По сообщениям французских СМИ, у корреспондентов не было официальной аккредитации на ралли.

Автомобиль с журналистами ехал в город Сан-Мигель-де-Тукуман, где они собирались переночевать. Внедорожник не вписался в поворот и рухнул в пропасть, передает ИТАР-ТАСС. В результате аварии погибли 20-летний студент-журналист Агустин Мина и 51-летний Даниэль Амброзио. Фотографы — 31-летний Мартин Дельгадо и 36-летний Родриго де Кесада — выжили. Они сидели сзади и получили травмы.

Обычно на ралли «Дакар» всегда происходят какие-то инциденты. Так, в этот раз от участия в соревнованиях был отстранен экипаж Айрата Мардеева из команды «КамАЗ-Мастер». Автомобиль российского гонщика перевернулся во время третьего этапа соревнований. Из-за аварии произошло самопроизвольное отключение GPS, а по регламенту ралли этот прибор не должен выключаться на протяжении всего этапа. Организаторы посчитали это грубым нарушением правил и не допустили машину к старту.

Автомарафон «Дакар» впервые прошел в 1978 году благодаря усилиям французского мотогонщика Тьерри Сабина. Дебютная гонка стартовала в Париже, а финишировала в столице Сенегала. Из-за неспокойной обстановки в Африке и угрозы безопасности участникам ралли «Дакар» был отменен в 2008 году, а с 2009 года перебрался в Южную Америку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter