Авторизация
 
  • 15:06 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:06 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 

Прокуратура начала расследование блокировки моста в Нью-Джерси

162.158.78.75

Прокуратура начала расследование блокировки моста в Нью-Джерси

Федеральная прокуратура судебного округа Нью-Джерси начала расследование инцидента с блокировкой дороги на мосту Джорджа Вашингтона, сообщает Reuters 9 января.

Прокуроры намерены выяснить, нарушили ли федеральное законодательство США сотрудники администрации губернатора Нью-Джерси, которые подозреваются в организации блокировки трассы из соображений политической мести мэру города Форт-Ли. Сам губернатор Крис Кристи заявил, что его администрации «нечего скрывать», и что он даст всем своим сотрудникам указание «отвечать на вопросы».

По данным агентства, у прокуратуры могут возникнуть сложности с возбуждением уголовного дела из-за отсутствия соответствующих федеральных законов, а также из-за вердикта Верховного суда, постановившего в 2010 году, что представителя власти нельзя осудить за «непредоставление общественных услуг», и что прокуратура обязана доказать факт коррупции.

9 января стало известно, что Кристи уволил одного из сотрудников, который, предположительно, был одним из организаторов блокировки моста. Кроме того, он посетил город Форт-Ли, где принес извинения жителям города и провел получасовую встречу с мэром города Марком Соколичем.

Инцидент с блокировкой части дороги на съезде с моста Джорджа Вашингтона произошел 9 сентября 2013 года, но был предан широкой огласке лишь в январе 2014 года. Тогда из трех полос движения по направлению к Форту-Ли вплоть до 13 сентября действовала только одна. Мэр Форт-Ли Соколич вскоре после происшествия отмечал, что блокировка дороги может быть политической местью ему за отказ поддержать Кристи на губернаторских выборах. Впоследствии газета The New York Times подтвердила эту версию, сославшись на переписку между сотрудниками администрации. Сам Кристи заявил, что не знал о роли своих подчиненных в инциденте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter