Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

Украинцам предложат новые авиарейсы

162.158.78.102

Украинцам предложат новые авиарейсы Фото с сайта million-questions.ru

Шесть украинских авиаперевозчиков получили от Мининфраструктуры разрешения на выполнение 3 новых внутренних и 23 международных рейсов.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства

Согласно данным Мининфраструктуры, соответствующее решение Комиссии по формированию и реализации госполитики по эксплуатации воздушных линий, в которую входят представители Мининфраструктуры и Госавиаслужбы, было утверждено приказом Министерства инфраструктуры от 25 июля 2014 г.

Так лоукост-авиаперевозчик «Визз Эйр Украина» получил разрешение на выполнение рейсов из Киева в Будапешт (Венгрия). Сейчас же эти рейсы выполняет Wizz Air Hungary, которая является материнской компанией.

В то же время авиакомпания «Днеправиа» получила право на осуществление полетов из Херсона в Москву (Россия), из Одессы в Батуми (Грузия), из Харькова в Варшаву (Польша). Помимо этого авиакомпания сможет выполнять полеты во внутреннем сообщении - из Киева в Херсон, из Днепропетровска в Одессу, и уже выполняет рейсы из Днепропетровска во Львов.

Другая украинская авиакомпания «Ян Эйр» получила разрешение на международные полеты из Одессы в Варну (Болгария) и Бухарест (Румыния), а также из Киева в Кутаиси (Грузия).

Среди прочего авиакомпании «Аэро-чартер» дали добро на осуществление грузовых перевозок в международном сообщении - между Киевом и Лихтенштейном.

А дочерняя структура турецкой авиакомпании Atlasjet - «Атласджет Украина» в дополнение к правам на эксплуатацию 11 воздушных линий, предоставленных на предыдущем заседании комиссии, получила право использования 15 линий. Компания сможет выполнять международные регулярные рейсы из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Винницы и Херсона в Стамбул (Турция), из Одессы и Винницы в Тель-Авив (Израиль), из Киева в Тбилиси (Грузия) и другие.

Компания «Авиалинии Харькова» на дальнемагистральном самолете Boeing-767 будет выполнять рейсы на линии Киев-Пхукет (Таиланд).

Не обошлось и без ограничений: комиссия ограничила права авиакомпании на линии Одесса - Стамбул (Турция) с 7 до 1 рейса в неделю, на линиях Киев - Стамбул и Харьков - Стамбул с 7 до 3 рейсов в неделю. «Авиалинии Харькова» получили права на полеты по этим маршрутам 20 сентября прошлого года, но так и не начали выполнение рейсов.

Как ранее сообщалось, каждый авиаперевозчик формирует программу полетов в соответствии с графиком открытия и выполнения рейсов с учетом НОТАМ Госавиаслужбы. На сегодняшний день авиакомпании не могут осуществлять полеты над временно оккупированным полуостровом Крым и частью востока Украины. Пассажиропоток через украинские аэропорты по итогам 2013 года увеличился на 7,3% по сравнению с 2012 годом - до 15,133 млн пассажиров.


КОММЕНТАРИИ:
В авіакомпанії «Атласджет Украина» зібрано всю рейдерську команду, що роздерибанили ДАП «Львівські авіалінії», які працівникам державного авіапідприємства зарплати не виплатили з 2009 року.
--
Вільна профспілка виражає співчуття кредиторам, компаньйонам та співласникам Atlasjet Україна.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter